Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 6 марта 2015 г.

Записки ресепшиониста

06.03.15 Night shift
Ночь, улица, фонарь, нет не аптека- Отель!
Моя новая жизнь началась именно в отеле. Так я стала ресепшионистом. Кто это? Впрочем, сейчас уже почти все знают, кто это.
Человек, который улыбается. Человек, которому невозможно испортить настроение. Оно всегда хорошее, as per standart procedure. Человек, который на работе, за стойкой приёма и размещения, как на сцене! Он не может расслабиться ни на минуту. На него можно наорать, и тебе за это ничего не будет, если конечно, ты гость в этом отеле. Ресепшионист лишь смиренно опустит глаза и будет продолжать быть вежливым и обходительным. Это уникальный человек, потому что он умеет multitask. Очень полезный навык, как на работе, так и если у тебя 3е детей.
Хороший Ресепшионист соединяет в себе психолога, телепата и эмпата. Он же банкир, консультант, коучер, советник, бармен, горничная, сантехник, агент по бронированию номеров, менеджер по продажам и ещё, он шикарно улаживает конфликты.
Хороший Ресепшионист, знает в лицо постоянных гостей, помнит, в каком номере гость проживал последний раз и по какому тарифу. Помнит, каким способом оплаты рассчитывался гость(кредитка или кеш) и какой именно счёт нужен для его бухгалтерии.
Нет таких ситуаций из которых наш герой не сможет выкрутится с правильным результатом.
А правильный результат это - улыбка клиента.
Моя работа is to make the difference. Каждый гость, это хорошая возможность изменить что-то к лучшему, в жизни гостя, в моей жизни, в жизни отеля. Я не знаю, что  со мной случится на смене, но я знаю, что после неё я покину стойку уже немного другим человеком, который больше знает, больше умеет, больше понимает. This is the question of the grave importance!)

А ещё я научилась делать вполне приличный кофе-латте, этим я особо горжусь!)

So, keep calm and make coffee, it'll solve everything)))








четверг, 5 марта 2015 г.

Books to read!

1.Remote. Офис не обязателен.
2. Захотела и смогла. Владимир Яковлев. - 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту
3. "Внутри женщины" Tamriko Sholi
4. Branson, Richard (1998). Losing My Virginity: How I've Survived, Had Fun, and Made a Fortune Doing Business My Way. Virgin Books
5. Branson, Richard (2006). Screw it, Let's do it.
6.Branson, Richard (2008). Business stripped bare. ( обнажённый бизнес)
7. Branson, Richard (2014). The virgine way: How to listen, Learn, Laugh and Lead.
8. Ха-Джун Чанг "Как устроена экономика"
9. Ким Чан и Рене Моборн- " Стратегия голубого океана"
10.Андерс Дальвиг " ИКЕЯ: собери мечту"
11.Говарда Шульца " Starbucks навсегда. Как спасти бизнес, не потеряв душу"
12. Германа Мелвилла «Моби Дик»

Рубрика "Непонятные слова"

Вот, решила создать такую рубрику, которая делает непонятное -понятным, а сложное -простым. Не буду ходить вокруг да около, сразу скажу, что в этой рубрике я объясняю значение слов, которые мы редко употребляем, которые редко встречаются в повседневной жизни, прочитав которые, нам не приходят на ум, ассоциации и разъяснения этих слов. Создаю эту рубрику в первую очередь для себя, так как люблю очень, всякие-разные замысловатые словечки и высказывания.
Сегодня в студии слово "Латифундия"

Латифундия- читаю сейчас книгу на немецком языке об истории Украины, иронично, правда? Так вот, это слово именно оттуда.Так как, читая эту книгу, я практически ничего не понимаю, более того стала уже запутываться и в самом предмете Истории Украины. Хорошо, что мне ЗНО не сдавать. Но для важного вида в метро, книга что надо). Так вот это слово показалось мне милым и мягким и я решила узнать, что оно означает. Крупное, земельное владение или поместье и есть латифундия.Понятие историческое, поэтому сейчас практически не употребляется, кроме, может как, на уроках истории. Жаль, что КРУПНОЕ земельное владение, иначе же наш с родителями частный дом на юге любимой страны можно было бы смело назвать этим сказочным словом- Латифундия.

Проекты. Идеи. Мысли.

И всё же стоит записывать приходящие и уходящие  в/из моей головы идеи. Какие -такие идеи спросите Вы?! А такие простые и сложные, полезные и без, исконно мои и позаимствованные. Пусть будут, что бы не забыть, ибо в силу своего возраста или же просто в силу ветрености страдаю последнее время from black outs.
Итак:
1. Закончить вязать себе зелёный шарфик и связать чёрный- in progress
2. Начать вести блог ресепшиониста.- in progress
3. Сделать wish list
4.Составить список книг для прочтения.
5. Начать посещать музеи ( в Берлине почти во всех государственных музеях побывала, а в Киеве ни в одном. Хотя вру, была в музее Булгакова)
6. Начать бегать. Зависимость от погодного фактора снизить до минимума.
7. Возобновить ведение рубрики "непонятные слова"!- in progress
8. Написать сказку про ...
9. Я хожу на балетт
10. Я учу испанский

Пока всё. Но, то ли ещё будет)

Свободный четверг. 05.03.15

Я не верю, что я дома. Днём. Четверг. Я ничего не делаю, просто лежу на диване, смотрю фильм и вяжу себе шарфик. Это мой актуальный проект. Да, всего лишь шарфик, но от мысли, что я что-то создаю, становится теплее. А ещё безумно приятно слышать фразу в свой адрес- "You've made my day!". Это так хвастаюсь), ну и просто приятно, что ты на это способен.
Первый раз в жизни, меня не мучает совесть, что я ничего не делаю.) Вряд ли это конечно, одобрили мои соседи по квартире, но (цитирую свою маму)- "Всех дел не переделаешь")))
Но бездельничаю я не просто так- вечером на любимую работу! Очень жду)